1129 いくら!
さてさて…
昨日漬けた、いくらの出来栄えは如何に…💓
いい感じ♪
「いくらの醤油漬けの作り方」(きのこ式)
鮭の卵の塊は、
40度強程度のお湯でパラパラほぐし、
(熱めのお風呂程度)
血や汚れなどを数回洗ったら、
水気を切る。
その間に醤油だれの準備。
醤油、みりん、酒を同量。
これに昆布を細切りにしたのと
砂糖少々もアレンジで追加。
アルコールを煮切り飛ばす。
(…酔う…)
冷ましている間に、
瓶を熱湯消毒しておく。
全てがひと冷めしたら、
醤油だれと卵を合わせて、瓶に詰め、
冷蔵庫で1日冷やす。
翌日…
良い感じに出来ました〜✨
プチプチプチっとな♪
美味♪美味です♪
甘みのある醤油味が、
ご飯に良く合います〜✨
卵が1キロ弱あったから、
大量にいくら食べられるよぅ〜⤴︎⤴︎⤴︎
(喜びの舞)